Для того, чтобы поймать в кадр самых увлекательных приматов, фотографам Фионе Роджерс и Анупу Шаху пришлось изрядно поездить по миру.

Самые неуловимые обезьяны

Гелада. В высоких горах Эфиопии они сфотографировали эту пару, которая принадлежит к виду Гелада. Приматы прижались друг к другу, таким образом, они согреваются.

Самые неуловимые обезьяны

Макака-крабоед. Зев макаки – это предупреждение об агрессивном настроении животного. Борнео, Малайзия.

Самые неуловимые обезьяны

Верро Сифака. В поисках пищи. Мадагаскар.

Самые неуловимые обезьяны

Хоботок. Молодой самец. Этот вид встречается лишь на острове Борнео, Малайзия.

Самые неуловимые обезьяны

Макаки-крабоеды. Семейство в сборе. Детенышам от 2 до 4 недель.

Самые неуловимые обезьяны

Мандрил. Парочка выглядывает из-за кустов в национальном парке, Габон.

Самые неуловимые обезьяны

Хоботок. Считается, что большой нос у самцов используется для привлечения самок. Он может достигать 7 дюймов в длину.

Самые неуловимые обезьяны

Верро Сифака. Это адаптированный к жизни на высоте вид. Самец отлично балансирует на ветке.

Самые неуловимые обезьяны

Мандрил. Самец угрожающе гримасничает. Габон.

Самые неуловимые обезьяны

Мандриловая самка. Мандрилы принято считать самым неуловимым видом.

Самые неуловимые обезьяны

Макака-крабоед. Молодой самец с любопытством приближается к камере.

Самые неуловимые обезьяны

Гелада. Стаи этого вида являются самыми большими среди приматов.

Самые неуловимые обезьяны

Гелада. Этот вид не находится под угрозой исчезновения, хотя их численность значительно уменьшилась. В 2009 году Всемирная Организация по охране Природы насчитала около 200 тысяч приматов данного вида, по сравнению с 1970-ми годами их численность уменьшилась в 2 раза.