Пропавшего бигля искали всем миром. А он все это время был в пяти минутах от дома.

Бигли Хантер и Лекси пропали из дома, расположенного у подножия горы Баркер в Австралии, в начале марта. Лекси вернулась через два дня, но Хантера с ней не было. Хозяйка собак – Мишель Бакли – сразу же начала масштабный поиск питомца, подключив к нему социальные сети и местные СМИ, пишет ABC.net.au. А еще через несколько дней австралийка пригласила домой медиума и попросила ее установить местоположение собаки. По словам экстрасенса, Хантер попал в беду: его левая лапа застряла, и он не мог выбраться. 


Также из ее уст звучали фразы «возле ягод», «ирригация» и «в пяти минутах отсюда». Но более точных данных о том, где искать животное, медиум не дала. Тем не менее, общение с «поисковиком» успокоило Мишель. По крайней мере, теперь она была уверена, что бигль жив и не страдает от боли.

Мишель Бакли вместе со своим питомцем,
История с поиском Хантера вызвала большой резонанс в местном сообществе. Постом Мишель в Facebook поделились более 9 тысяч пользователей, и он даже попал на страницу австралийского теле- и радиоведущего Эндрю «Кози» Костелло с миллионной аудиторией подписчиков.



Мишель не находила себе места. Она не представляла, где искать Хантера, и боялась, что он мог забрести в соседние города – Коллингтон или Лэнсвуд. После того как многочисленные прочесывания местности не дали результата, женщина попросила знакомого пилота осмотреть территорию с самолета.

И наконец, через неделю после пропажи собаки пришла хорошая новость: Хантер найден! Местная жительница обнаружила бигля в винограднике. Песик был обессилен, так что ей без труда удалось его поймать. Женщина тут же позвонила Мишель и сообщила о своей находке, и уже через 10 минут бигль был дома. Увидев питомца, австралийка не смогла сдержать слез, а дети весь вечер не отходили от него ни на шаг. Заставил же Хантер понервничать свою семью!



Сейчас собака находится на карантине. После пережитого Хантеру требуется некоторое время на восстановление сил. Совсем скоро он снова сможет выходить на прогулку, но теперь Мишель будет следить за ним куда пристальнее.