У него хорошая компания – олень и собака.
У слабовидящего лисенка, брошенного родителями, было мало шансов выжить в дикой природе.
Но, к счастью, он попал в очень хорошие руки.



Слепого лисенка по кличке Вуди обнаружили на обочине дороги. Сиротка попал в хорошие руки – к владельцу частной службы помощи животным округа Нанитона и Уорикшира Джеффу Грюкоку. После выхода на пенсию в 2001 году бывший охранник превратил свой земельный участок в приют, и за неполных 11 лет его семья помогла уже 62 тысячам животных, покрывая все расходы за счет пенсии, пишет BBC.com


У лисенка были слабые шансы выжить, но Джеффу удалось его выходить. Мужчина кормил найденыша каждые два часа, вставая к нему даже ночью. Попав в компанию к борзой по кличке Орла и домашнему оленю Брамблу, Вуди и сам захотел жить. Сейчас лисенок полностью здоров, если не считать слепоты, которая останется у него до конца жизни. По словам Джеффа, это уникальный зверек, считающей себя собакой. Такое часто бывает у малышей, которых воспитали животные другого вида.



Родители могли бросить детеныша из-за того, что он плохо видел – по мнению ветеринара, лис на 90% слепой. В дикой природе он жить уже не сможет, так что Вуди навсегда останется «домашней» лисой. Чтобы новому питомцу было комфортно, британец поработал над безопасностью дома и убрал из него все препятствия и опасные предметы.



Теперь лисенок свободно прогуливается по комнатам вместе со своими друзьями – Брамблом и Орлой, спит с ними в обнимку и ест с ними из одной миски. Он так привык вести себя по-собачьи, что во время прогулки люди часто принимают его за пса и спрашивают, какой он породы. Лис растет настоящим красавцем, привлекая внимание не только прохожих, но и автомобилистов, которые останавливают машину, чтобы задать Джеффу несколько вопросов о необычном питомце.