Для любви не бывает слишком больших расстояний и неподходящей погоды. Это доказала маленькая девочка из горной деревни.В отдаленных деревнях в Турции, как правило, нет своего ветеринара. Когда в одной из них заболела корова, по телефону вызвали Огюна Озтюрка. Парень надел куртку потеплее и отправился в путь. Когда он уже закончил с больным животным и собирался возвращаться домой, пока не стемнело, он увидел кое-что, что заставило его задержаться.




В конце пустой, по щиколотку в рыхлом снегу улицы (если это можно назвать улицей) показалась маленькая черная точка. Это явно был ребенок, и он упрямо двигался в сторону доктора. Когда силуэт приблизился, Огюн сумел разглядеть, что это маленькая девочка в пуховике, с сидящей на закорках собакой. Пес был надежно укутан и спрятан в капюшон.

Это была восьмилетняя Джемре Су Тюркёз. Когда по деревне разнесся слух, что приедет ветеринар, девочка поняла, что это ее единственный шанс помочь любимому щенку. Собака по кличке Памук болела — у него было что-то с кожей. Она и ее родители испробовали все народные средства лечения, но ничего не помогло. О том, чтобы ради собаки в бездорожье ехать вниз, в город, речи даже не было.



Тогда девочка закутала щенка, посадила его в капюшон, чтобы он не устал и не заморозил лапки, и вышла из дома. Идти было вроде бы немного — чуть больше полутора километров. Но вместо дороги под ногами была каша из рыхлой грязи и снега, взрытая тракторными гусеницами, девочке было всего восемь, а за спиной у нее сидел немаленький щенок. Джемре не думала о трудностях и не жалела себя — главное было успеть прежде, чем ветеринар вернется в город. Но на таком пути нетрудно заблудиться и пропасть.



И им с Памуком повезло. Дети застали Огюна, а их появление настолько растрогало мужчину, что он помог щенку и не стал брать денег с хозяйки. К счастью для Джемре, которая во время осмотра не сводила с доктора напряженного взгляда, с Памуком не случилось ничего серьезного. Ему оказалось достаточно наружной обработки от паразитов — доктор пообещал, что пес пойдет на поправку уже в ближайшее время. Джемре просияла.



В обратный путь Огюн отправился вместе с девочкой и щенком. Он проводил хозяйку с собакой до дома и оставил им свой номер, и пообещал приехать, если с песиком что-то случится. Ветеринар говорит, что просто не мог позволить этим двум крохам снова отправиться в такой тяжелый путь. Он не планирует брать с нее денег за осмотр: любовь и преданность Памуку — лучшая плата. Такие поступки возвращают веру в людей, считает доктор. Он просто не слышал о техасцах, которые просидели в автомобиле 12 часов, чтобы дать бездомной собаке родить в тепле.
«Я был счастлив, что восьмилетний ребенок способен на такие поступки, у нее большое сердце!»
В тот день девочка и ее щенок обрели друга и покровителя — благодаря собственной храбрости. А доктор получил инъекцию веры в человечество и немного погрелся в лучах чужой любви. «Любовь — единственная абсолютна истина», — говорит он.