Серый котёнок родился с синдромом Мэнкса. Малыш оказался без хвоста, с вздернутыми ушками и странной волнистой шерстью. Впрочем, это лишь добавило ему обаяния!

Когда Жаклин ДиАмор, основательница организации Friends for Life Rescue Network, узнала о нашем герое, она немедленно предложила свою помощь. Симпатичного котенка удалось приручить не сразу: как только он появился в доме Жаклин, малыш начал шипеть.


Впрочем, Лиам, как назвала его женщина, не был злым: малютка просто боялся незнакомого человека. Побыв на передержке у Жаклин пару дней, котишка приспособился к новым условиям и стал мурлыкать во весь голосок!

А вскоре Жаклин узнала о втором котёнке с точно такой же генетической мутацией. Оказалось, что это сестрёнка Лиама, и у нее тоже синдром Мэнкса. Не раздумывая, женщина забрала её в свой дом на передержку.


Правда, выяснилось, что у бесхвостой малышки Эмбер, как назвали кроху, присутствует в организме инфекция, поэтому сестру и братца пришлось разделить. Но спустя некоторое время они наконец-то встретились…



Первая встреча прошла не слишком гладко: Эмбер была испугана и не хотела «общаться» с Лиамом, но братец оказался ласковым и внимательным. Вскоре они уже подружились, и по сей день неразлучны, несмотря на то, что успели подрасти. А ведь по характеру они совершенно разные!


По словам волонтёра, Лиам любит играть, обниматься, и энергии ему не занимать. А Эмбер, как милая принцесса: ей нравится полежать, свернувшись клубочком, и лишний раз суетиться она не хочет. И все-таки котишки нашли общий язык! Причем, не только друг с другом, но и с собакой по кличке Эдди. Овчарка особенно нравится Лиаму: он обожает гоняться за хвостом четвероногого друга!


Глядя на них, Жаклин, понимает, что разлучать мурлык нельзя. Вне всякого сомнения, им нужен один и тот же хозяин и дом, в котором они смогут быть вместе. Важно, чтобы это был добрый и заботливый человек, который не побоится того, что питомцам требуется постоянный приём лекарств и забота.


Остаётся только пожелать, чтобы добросердечный хозяин поскорее нашёлся, ведь Эмбер и Лиам его очень ждут!