Что обычно люди и другие животные делают со своей пищей? Правильно, едят. Но не у всех всё так просто. Например, кошкам почему-то скучно трапезничать просто так. Перед тем, как проглотить вкусняшку, они старательно обваливают её в пыли и мусоре, катая по полу.
Но зачем? Неужели так вкуснее? Или мама не учила их не играться с едой? Нет, нифига. Мама-кошка учила их полностью противоположным вещам!


Неприличным манерам родительница обучает своих отпрысков с детства. Когда котятам исполняется 2,5-3 месяца, мать приносит им мышь, но не мёртвую, а живую. Правда, радости от этого грызуну мало, ведь пойманная животина становится для котят «боксёрской грушей», на которой те отрабатывают охотничьи приёмы. Лапкой цап, зубами кусь — для грызуна это натуральная пытка, зато малыши учатся убивать играючи.


А что же до домашних кошек, что живых мышей в глаза не видели? Что ж, даже если охотничьей науке котофей не обучен, за обёрткой из ми-ми-ми до сих пор скрывается дикий хищник, чьи охотничьи инстинкты так сильны, что их не выбить даже сытой жизнью среди двуногих приматов.


Только вот беда: в доме убивать особо некого, вся еда, как правило, подаётся на блюдечке с голубой каёмочкой. Вот и приходится творить с ней всякие непотребства, чтобы хищнические инстинкты удовлетворить. Ибо искусство убивать, как и любое другое, требует постоянной тренировки.


Конечно, если кошка голодна, то ни о каких играх речи и быть не может: одно мгновение — и жертву тут же шинкуют на кусочки. Быстро и почти безболезненно. А вот если киска уже сытая и поймала добычу чисто чтобы пофаниться — мучительная смерть ей обеспечена.


Так что будьте с этими мини-тиграми начеку: если кисуля любит с вами играть, то не факт, что она воспринимает вас как большого брата…