26-летний Баграт Агажанов из Челябинска спасал домашних животных от эвтаназии, но теперь может поплатиться за свою душевную доброту и предстать перед судом. Дело в том, что парня обвиняют в нарушении закона об оказании платных медицинских услуг.

Зоозащитница, написавшая заявление в прокуратуру, утверждает, что действия Агажанова попадают под статью 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

Иногда у владельцев домашних животных нет возможности заботиться о своих больных питомцах должным образом, поэтому они решаются на процедуру эвтаназии, чтобы избавить их от мук. В клинике, где работает Баграт Агажанов, эту процедуру также проводят. Именно из-за нее и возник скандал вокруг героя нашего материала.

Дело в том, что 26-летний ветеринар брал у хозяев животных деньги на эвтаназию, но тратил их на корм и лечение, после чего пристраивал питомцев в добрые руки. Так, парню удалось спасти не одну жизнь, но некоторые люди его стремления не оценили.

Зоозашитница и юрист по вопросам обращения с домашними животными Анна Разинова написала заявление в прокуратуру с требованием привлечь Агажанова к уголовной ответственности за нарушение закона об оказании платных медицинских услуг. По мнению женщины, ветеринар не имел права брать у хозяев деньги на эвтаназию и тратить их как-то по-другому.

Если бы ветеринар сумел уговорить владельца передать ему животное на основании договора купли-продажи или договора дарения, было бы нормально. Но когда он, взяв деньги для эвтаназии, потом присваивает себе животное и деньги, это нарушение. И независимо от того, какие благие цели он преследует, — говорит Разинова.

Теперь молодому человеку грозит тюремный срок. Но мы искренне надеемся, что справедливость восторжествует. Тем более что на защиту Агажанова уже встают публичные личности. К примеру, дрессировщик Эдгард Запашный искренне удивился тому, что зоозащитница с 15-летним стажем не заступилась за парня, а наоборот, решила обвинить его в «спасении животных».

Пользователи сети тоже в шоке с происходящего. Вот какие комментарии они оставляют под новостью:

Не знаю про юридические тонкости, прав он или нет. Но сердце у этого парня Большое!

Да какая она зоозащитница с такими высказываниями? По ее мнению, лучше убить, чем выходить животное и пристроить в ответственные руки. Кто она после этого?

То есть владельцы заплатили деньги за усыпление своей собаки или кошечки и даже не захотели при этом присутствовать? Типа помахали ручкой на прощанье и пошли спокойно домой? Да таких самих усыплять надо…

А что вы думаете по этому поводу? Как считаете, прав ли молодой человек?