Защитница природы и убежденная веганка Сюзанна Пирс в своем твиттер-аккаунте характеризует себя как «сумасшедшая любительница растений». Девушка не устает убеждать всех вокруг, что отказ от животной пищи может быть безболезненным для кого угодна. На днях, чтобы в очередной раз доказать свою правоту, Сюзанна выложила фото своего пса-вегана. К удивлению Пирс, этот пост вовсе не вызвал восхищения и на нее со всех сторон посыпась упреки.

Пост от 10 октября, в котором Сюзанна в очередной раз рассказывала о плюсах отказа от животных белков, она проиллюстрировала снимком своего пса-вегана. Собака одета в костюм для прогулок, поверх которого закреплена записка с текстом: «Если я могу быть веганом, значит и вы можете!».

Фото девушка сопроводила небольшим пояснением: «Привлекаю собаку к политической повестке» и хештегом #ExtinctionRebellion, который используют активисты, борющиеся с глобальным потеплением, загрязнением океанов и исчезновением видов. Большинство сторонников движения Extinction Rebellion — вегатарианцы и веганы.

Но своим постом Пирс вызвала не поддержку и умиление пользователей соцсети, а их гнев. Нужно сказать, что осознанный выбор человека, не употребляющего мяса из-за своих убеждений и принуждение домашних питомцев к такому типу питания — это совсем не одно и тоже.

Веган в треде. Если вы хотите питомца-вегана, заведите себе кролика. Это жестокое обращение с животным — что-то, что вы, по идее, должны минимизировать. Помимо того, из-за этого мы ВСЕ (имеются ввиду веганы) выглядим безумными. Если вы не можете кормить его тем, в чем он нуждается как собака, пожалуйста, найдите ему другой дом. Спасибо.

Как видите, даже соратники не поддержали автора поста, обвинив ее не только в издевательстве над животными, но и в профанации самих идей веганства, в основе которых лежит забота о братьях наших меньших.

Кошки и собаки, являясь хищниками, должны получать полноценное для своих видов питание, в основе которого лежит мясо. Даже учитывая то, что некоторые специалисты склонны относить современных собак к всеядным животным, полностью лишать их мяса нельзя.

Твоя собака выглядит по-настоящему несчастной и больной, мне так жаль ее.

Пользователи обратили внимание на то, что пес на фото имеет глубоко несчастный вид, а многие даже решили, что собака чем-то больна. К обсуждению поста присоединился журналист и ведущий Пирс Морган, который также отметил, что никогда в жизни не видел более печальную собаку.

В общем, пост активистки вызвал совсем неожиданный для нее эффект, противоположный задуманному. Вместо того чтобы восхищаться собакой-веганом, комментаторы начали хейтить Сюзанну и требовать от нее перестать издеваться над бедным животным.

Она выглядит так, будто ей не помешали бы парочка стейков, посмотрите, какая она бледная, и эти круги под глазами. Это признаки нехватки железа в организме.

Бедняжка выглядит крайне несчастливой и недокормленной. Королевское общество по защите животных, тревога!


В последнее время действия веганов и активистов чаще вызывают недоумение и осуждение, чем поддержку. Взять хотя бы дикий случай с похищением кроликов с фермы, который привел к самым печальным для животных последствиям.