Сурикаты — невероятно симпатичные и дружелюбные зверьки. В ЮАР этих млекопитающих даже держат дома: они отлично защищают жилища от змей и грызунов. Австралия — очень насыщенный опасными тварями континент, и домашний сурикат в хозяйстве совсем не помешает. Наверное именно так рассуждал 23-летний Джесси Рой Хукер (Jesse Roy Hooker) унося домой из зоопарка диковинное для пятого континента животное.

Осенью в зоопарке австралийского города Перт произошло радостное событие. Семья африканских сурикатов пополнилась малышкой по имени Салама. Сурикаты нечасто балуют людей детенышами в неволе, поэтому было решено провести конференцию и официально представить Саламу общественности, когда детенышу исполнится 4 недели.

Но планы администрации внезапно нарушил сам виновник торжества — совсем еще юный детеныш суриката просто исчез из своего вольера. Сотрудники зверинца решили, что зверька унесла хищная птица и уже готовились было смириться с несчастьем, когда Саламу вернули домой целой и невредимой… полицейские.

Симпатичное животное было обнаружено в ходе розыскных мероприятий в доме у некого Джесси Роя Хукера. Молодой человек первый раз в жизни попал в зоопарк, и милый зверек произвел на него и его девушку неизгладимое впечатление. Когда Салама подбежала к краю вольера, чтобы познакомиться с посетителями, Джесси просто взял зверька и засунул в свой рюкзак.

Малышка Салама дома у австралийца

Хукер доставил суриката домой и определил среди других своих многочисленных питомцев. Парень — большой любитель зверья: у него дома живут в мире и согласии 4 собаки и кот. Сложно сказать, как себя чувствовал похищенный детеныш на новом месте, скорее всего он так и не не успел освоиться в доме Хукера.

Всего через пару дней после похищения в дверь австралийца постучались представители закона, и Джесси вместе со своей добычей отправился в полицейский участок для дачи показаний.


Грустный любитель животных Джесси Рой Хукер после задержания полицией

Парень сразу же признался в краже. В свое оправдание он смог сказать лишь то, что его до глубины души тронул милый зверек, и он не смог удержаться от похищения.

Голодная и уставшая, но целая и невредимая Салама снова вернулась к родителям в вольер. У специалистов зоопарка были некоторые сомнения насчет того, примут ли пропажу назад в семью, но все прошло без осложнений.

Похититель суриката попал на скамью подсудимых и теперь должен заплатить солидный штраф в 4 тысячи австралийских долларов (195 тыс. российских рублей).