Отрицательный герой диснеевского мультфильма существует в реальности. Его нашел в кенийском Национальном парке Масаи-Мара итальянский фотограф. Одноглазый лев со множеством ранений, полученных в жестоких схватках с другими самцами, как две капли воды похож на сказочного Шрама.

Узнайте, как проводит свои дни в саванне гордый царь зверей, из нашего материала.
Одноглазый лев, раненный в ту же сторону морды, что и Шрам из диснеевского мультфильма, попал в объектив фотографа-любителя Фабрицио Бигнотти из Милана. Итальянец путешествовал по Национальному парку Масаи-Мара в Кении, когда внезапно наткнулся на льва по имени Бенна.

55-летний фотограф назвал изуродованного льва «милым», несмотря на его шрамы. Он говорит, что зверь потерял один глаз в схватке с другими самцами.

Фабрицио акцентирует внимание на тяжелой жизни африканских львов, которым постоянно приходится защищать свою территорию и прайд. Многие из них погибают в борьбе за львиц и первенство.

Диснеевский анимационный фильм, который стал римейком на мультфильм 1994 года, стартовал в кинотеатрах 18 июля и уже успел собрать 350 миллионов фунтов (27,5 миллиарда рублей) по всему миру только за выходные.

Пока зрители переживают события сказочной истории Короля Льва в кинотеатрах, в саваннах кипит реальная жизнь царей джунглей. Они борются за жизнь, любят своих львиц и заботятся о семьях. Природа сама пишет сценарий интереснейшего фильма, который разворачивается прямо на наших глазах, а Бенна-Шрам — один из ярчайших персонажей этого кенийского эпизода.

Жизнь африканских львов становится все хуже еще и из-за вмешательства человека в их среду обитания. Многие охотники убивают этих царственных животных ради забавы, стремительно сокращая их популяцию. Миллиардер и бывший политик, британский лорд Эшкрофт решил провести расследование, которое назвал операцией «Симба», и раскрыл схему варварской охоты на львов в Южной Африке. В результате мир узнал шокирующие подробности об издевательствах над животными, а полиции удалось наказать виновных.