Бездомный Шон Вагг из британского города Халл, несмотря на свой статус, не привык сидеть сложа руки. Мужчина изо всех сил пытается наладить свою жизнь, поэтому работает продавцом газет и откладывает деньги на будущее. Но как оказалось, перемены к лучшему, происходящие в его жизни, нравятся далеко не всем.

Шон потерял дом и семью более десяти лет назад из-за проблем с наркотиками и с тех пор живет на улице. Некоторое время мужчина вел типичный для бомжа образ жизни — ночевал под мостами и в парках, питался объедками на помойках и попрошайничал.

Но потом Вагг решил для себя, что он достоин лучшей жизни и поставил перед собой цель вернуться в общество. Он долгое время безуспешно искал работу и ему повезло — его взяли в небольшую компанию, занимающуюся реализацией периодики, продавцом газет и журналов.

Очень скоро упорный труд дал свои первые плоды и Шон смог приобрести палатку, чтобы спать в ней, а не где попало. Кроме этого, он сменил обноски на недорогую, но аккуратную новую одежду, в которой стал выглядеть более презентабельно.

Мои постоянные покупатели стали интересоваться у меня, получаю ли я хоть какую-то зарплату. Они покупали у меня журналы много лет, но им было интересно, почему я хожу в одной и той же одежде все время. Поэтому я решил, что пора бы изменить свою внешность.

И, наконец, Вагг реализовал свою давнюю мечту — приобрел четвероногого друга породы акита-ину. Так как эти собаки стоят недешево, Шону пришлось долго откладывать деньги на покупку. В итоге необходимая сумма была собрана и бездомный продавец газет стал счастливым обладателем верного товарища и надежного охранника.

По словам мужчины, пес помогает ему психологически, так как отвлекает от мыслей о наркотиках и является внимательным слушателем, спасающим от одиночества. Казалось, за парня, который начал выкарабкиваться из пропасти, можно только порадоваться, но клиенты Шона отреагировали на перемены неожиданно негативно.

Вагг рассказывает, что после покупки одежды и собаки его доходы резко упали, а прохожие, вместо того, чтобы покупать газеты и журналы, все чаще грубят ему и обвиняют в мошенничестве. Основная претензия этих людей заключается в том, что парень, позиционирующий себя как бездомный, одет в новую чистую одежду, а рядом с ним сидит пес престижной породы.


Продавец газет не понимает, почему его небольшие успехи вызывают у людей не позитивные эмоции, а раздражение. Шон считает, что если он не побирается, а выполняет оплачиваемую работу, то никому не должно быть никакого дела до его гардероба и стоимости питомца.

Мой пес, кажется, дает всем повод оскорблять меня. Многие подходят и говорят, что такая собака стоит очень дорого. Не понимаю, почему все так беспокоятся о моих расходах.

Так как продажа газет с каждым днем приносила все меньший доход, Шон решил больше не появляться с собакой на людях. Он отдал пса на передержку и ежедневно видится с ним после работы. Несмотря на неожиданные проблемы, Вагг не собирается сдаваться и снова превращаться в грязное ничтожество — он небольшими шагами, но очень уверенно, двигается к своей главной цели — стать полноценным членом общества.