В доме маленькой Эллы жили две 60-летние черепахи — Чалки и Спот. Они пробыли в семье более 50 лет, но в один прекрасный день, играя в саду, почувствовали себя авантюристами и решили отправиться гулять по свету. Спот оказался не таким быстрым, его нашли, а вот Чалки убежал в неизвестном направлении, оставшись один на один с этим жестоким миром.

imgonline-com-ua-Resize-aoWyTi1bMy

В итоге лучшие друзья оказались по разные стороны забора, да и Элла никак не могла смириться с тем, что Чалки их оставил.

«Из-за недавней жаркой погоды Спок и Чалки стали очень активными, — рассказывает мама девочки. — Спот ускользнул вместе с Чалки, но оказался не таким быстрым, и мы почти сразу его нашли».

tmg-article_tall (8)

Семья искала черепаху где только можно, но поиски были безуспешными. За эти долгие годы Чалки стал настоящим членом семьи, все о нем очень беспокоились. Но никто не расстроился сильнее, чем 9-летняя Элла (возможно, сильнее расстроился Спок, но он об этом не сказал).

«Эти черепахи для нас особенные. Моя дочь Элла всегда помогала ухаживать за ними, поэтому она очень переживала, когда обнаружилось, что Чалки пропал без вести».

tmg-article_tall (9)

Элла не могла прекратить поиски и перестать думать о бедном Чалки, а потому у нее родилась потрясающая идея — нарисовать плакат о розыске домашнего животного.

«Это была ее идея, и она потратила немало времени на рисунки. Мы прошлись по нашей деревне и расклеили плакаты в надежде, что они помогут найти попавшего Чалки».

Прошло семь дней, а о Чалки не было никаких вестей. В семье уже начали отказываться от надежды вернуть черепаху, но, как ни странно, нарисованные плакаты сработали!

tmg-article_tall (10)

«Пропажа! Его зовут Чалки. У него есть друг, который скучает по нему. И мы все тоже скучаем и любим его»

Оказалось, что Чалки ушел от дома совсем недалеко и бродил по дороге в тот момент, когда его заметили. Человек, обнаруживший черепаху, переживал за нее и связался с обществом по защите животных.

На место прибыла сотрудница общества Николла Салливан. Она собиралась отвезти черепаху в приют, но по дороге заметила плакат Эллы и поняла, что у Чалки есть дом.

«Человек, обнаруживший Чалки, очень хорошо позаботился о нем. Потом я поехала по адресу, указанному на плакате, и с радостью обнаружила, что пропавшая черепаха — это действительно Чалки! В семье были очень рады его возвращению».

tmg-article_tall (11)

Элла и черепаха Спот наконец-то воссоединились со своим другом Чалки. Они продолжают вести счастливую беззаботную жизнь в одной из деревушек Великобритании. Такой вот хеппи-энд.