Кошки вдохновляют художников в течение многих тысячелетий. От рисунков на стенах египетских пирамид до современного графического дизайна, грациозные и утонченные, они мягко преступают лапками из одного произведения искусства в другое. Фотографы не остаются в стороне и стараются поймать в кадр чудеса балансировки этих акробатов-«котробатов». Смотрите снимки влюбленной в кошек фотохудожницы Сабрины Боэм (Sabrina Boem) и наслаждайтесь грациозностью пушистых очаровашек.

Фотохудожница Сабрина Боэм так восхищается кошачьей братией, что посвятила годы созданию замечательных кадров с кошками в главных ролях. Она называет себя «котографом» и начала фотографировать кошек, когда взяла к себе в дом первого уличного кота, — это было 6 лет назад.

С того времени и до сих пор женщина работает над несколькими «кошачьими» фотопроектами. Одна из ее последних фотоподборок посвящена особенностям поведения котов-«одноколеек». Это название придумали для кошек, балансирующих на рельсах, ветках деревьев и на других узких опорах. Передвижение по тесным проходам делает их похожими на трамваи-одноколейки.

«Я люблю наблюдать за котами во всех ситуациях. Они кажутся мне очень забавными, когда применяют свою, кошачью, логику в обычных жизненных ситуациях. Я встречала много котов-«одноколеек» и фотографировала их на улице. Они любят спать в самых неудобных местах», — рассказывает фотограф.

Портфолио фотохудожницы состоит из черно-белых снимков кошек, на которых видно, что для этих животных нет понятия неудобного или недостаточно широкого места. Их лапки помещаются везде: толстенькие пушистые котофеи восседают на верхушках высоких деревьев и «просачиваются» сквозь узкие заборы.

Фотографии Сабрины Боэм демонстрируют, что каждый из бесстрашных котогероев балансирует, словно талантливый акробат на канате. Недаром ведь у кошки 9 жизней.

 


Очаровательные «котробаты» понравятся, безусловно, каждому любителю животных. Грациозные и самоуверенные, они, наверное, владеют особыми умениями, и земная гравитация на них просто не действует. А эти фотографии еще раз доказывают, что все коты — немножко волшебники.

А есть ли у вас дома такой же милый и пушистый комочек счастья?