Сторожевых собак, вне всякого сомнения, знают все. Кто-то вспомнит еще гусей, спасших древний Рим. Но сторожевых белок, тем более агрессивных, наверняка не припомнит никто. Теперь полку животных, которым можно доверять охрану, прибыло — копы Алабамы обнаружили белку, охранявшую жилище наркоторговца.

17 июня полицейские пришли домой к 35-летнему Мики Полку (Mickey Paulk), жителю округа Лаймстоун, штат Алабама, чтобы арестовать мужчину по целому списку серьезных обвинений. Мики вел себя из рук вон плохо — незаконно хранил дома оружие, изготавливал и продавал метамфетамин. Сам мистер Полк также не брезговал запрещенными веществами, поэтому давно и основательно сидел на наркотиках.

Совершенно очевидно, что встреча с правоохранителями совсем не входила в планы Мики и дома его полиция не застала. Зато им удалось задержать соседа наркоторговца 37-летнего Ронни Рейнольдса (Ronnie Reynolds) и увидеть то, что они никогда в жизни не забудут.

Ронни, Мики и их сторожевая белка

В одной из комнат жилища Мики Полка находилась клетка с белкой, которая показалась полицейским несколько необычной. Грызун, которому от природы положено быть пугливым, имел угрожающий вид и не скрывал своей агрессии к незваным гостям.

Полицейских сложно назвать специалистами по белкам, но все присутствующие при обыске офицеры единогласно решили, что бедную животинку накачали метамфетамином. Один из полицейских, Стивен Янг (Stephen Young), позже сообщил журналистам, что за 18 лет работы в полиции впервые увидел, как его коллеги оробели. Никто из присутствующих не захотел подходить к клетке с беснующимся там исчадием ада.

Наличие агрессивного грызуна было отмечено в полицейском отчете с пояснением, что безопасно проверить белку на предмет употребления наркотиков было невозможно. К сожалению, дальнейшая судьба зверька с непростой судьбой покрыта мраком. Владелец сторожевой белки объявлен в розыск и, возможно, когда его задержат, мы узнаем об использовании белок-берсерков для охраны намного больше.

Совершенно точно известно, что метамфетамин не только пагубно влияет на человеческий организм, но и разрушает личность. Поэтому удивляться тому, что белка-наркоман вела себя неадекватно, вряд ли стоит.