Домашние любимцы — лучшие друзья, но никогда не нужно забывать, что у них есть животный инстинкт, который может проявиться в любой момент. Кристин Кэрон, к сожалению, упустила это из виду. Любимый пес Бастер укусил женщину во время игры. Через шесть дней мать четверых детей обратилась в больницу с симптомами, похожими на грипп. После этого несчастная впала в кому и очнулась через месяц. Оказалось, что укус питомца вызвал у женщины сепсис, из-за которого ей впоследствии ампутировали три конечности.

Читайте историю о любви к животным, которая закончилась очень печально, в нашем материале.
Матери четверых детей ампутировали ноги и руку, после того как укус любимого питомца вызвал у нее сепсис.

Кристин Кэрон из Оттавы, Канада, играла со своими четырьмя собаками 16 мая 2013 года, и трехлетний пес Бастер породы ши-тцу случайно укусил ее за руку. Женщина обратилась в больницу через шесть дней после этого случая. У нее были симптомы, похожие на грипп, и ее рвало всю ночь. Приехав в клинику, миссис Кэрон потеряла сознание и впала в кому.
Женщина очнулась через три недели и узнала, что у нее сепсис — ответ организма на инфекцию, которая попала в кровь после укуса собаки.

55-летней женщине сказали, что ей придется ампутировать правую руку и две ноги, а если этого не сделать, заражение может привести к смерти. С тех пор Кристин научилась жить с протезами и сейчас делает все, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме сепсиса.
Пса Бастера в 2015 году пришлось устранить, потому что он стал очень беспокойным и защищал миссис Кэрон, проявляя агрессию к другим собакам.
У Кристин было четыре домашних любимца, с которыми она играла в саду, когда один из них нечаянно ее укусил. Через три дня женщине стало нехорошо. На работе она ощутила слабость, ее качало и тошнило, поэтому она вернулась домой и уснула. Это последнее, что она запомнила перед тем, как впасть в кому.
Спустя некоторое время миссис Кэрон обратилась в больницу с жалобами на гриппозное состояние. Симптомы сепсиса включают несвязную речь или путаницу в словах, сильную дрожь и боль в мышцах, недержание мочи, затрудненное дыхание и бледность кожи. В кабинете неотложной помощи она потеряла сознание. После этого женщина очнулась лишь через три недели и узнала ужасную новость о своем состоянии и о том, что ей придется ампутировать три конечности.
Сепсис лечится, если его выявляют на начальных стадиях. Но Кристин не придала значения тревожным сигналам и думала, что плохое самочувствие — это последствия бронхита, которым она болела за три месяца до случая с собакой.
Укусы животных могут стать причиной попадания в организм инфекции, которая с бактериями из их пасти проникает в кровь. Сепсис может привести к перегрузке механизма свертывания крови, что впоследствии блокирует кровоток в сосудах. Если кровь не поступает к тканям и не поставляет им кислород и жизненно важные питательные вещества, то они отмирают и в таком случае необходима ампутация.
Сепсис забрал три конечности миссис Кэрон. После восстановления кровотока в правой руке, ее удалось сохранить. Обе ноги пришлось ампутировать до колен, а левую руку — до локтя. Женщине пришлось учиться жить без трех конечностей, чтобы хоть как-то обслуживать себя самостоятельно. Она провела несколько месяцев в реабилитационном центре и научилась ходить на протезах.
С протезом на руке Кристин может есть самостоятельно и делать основные вещи. Несмотря на три ампутации, она предпринимает все меры, чтобы выжить. Женщина говорит, что йога, поддержка семьи и повышение информированности о сепсисе в обществе наполняют каждый ее день.
В мире каждый третий человек, подхвативший сепсис, умирает. В Великобритании ежегодно от заражения гибнут 46 000 человек, а в США — 250 000. У многих выживших остаются побочные эффекты, такие, как посттравматические стрессовые расстройства, хроническая боль и усталость, дисфункции органов. Многим приходится ампутировать конечности.
Сначала у миссис Кэрон была цель дожить до 50-ти лет. Юбилей она отпраздновала пять лет назад, поэтому поставила новую цель: распространять информацию о сепсисе и его последствиях среди общественности, чтобы жертв этого опасного заболевания становилось как можно меньше.

Болезнь может подстерегать на каждом шагу. Веселые игры с собакой превратились для Кристин в настоящий кошмар и ежедневную борьбу за выживание. Осторожность и бдительность должны присутствовать всегда, а обращаться в больницу нужно даже при самых, на первый взгляд, незначительных симптомах. От этого может зависеть ваша жизнь.