У животных с физическими особенностями вероятность выживания среди сородичей невысока. Но если в их судьбу вмешиваются хорошие люди, то они получают шанс. Дважды не повезло черепашке по имени Хоуп (Надежда) — она родилась альбиносом и с открытым сердцем. Но ей посчастливилось, что она попала в заботливые руки и теперь у нее все будет хорошо.

У черепашки-альбиноса редкий порок развития — ее сердце не защищено скелетом. У людей такая аномалия называется эктопия (внешнее сердце) и встречается у одного из 126 000 младенцев. У животных такой врожденный порок настолько редок, что в ветеринарной практике не имеет названия.

В природе и даже при содержании в неволе, среди других черепах, малышка Хоуп не выжила бы. Именно поэтому ее владелец, 29-летний Майк Аквилина из штата Нью-Джерси, США, проявляет о ней максимальную заботу. Мужчина получил крошечную черепашку в подарок от своего друга, заводчика черепах, который не знал, как поступить с необычным животным.

Через отверстие в нижней части панциря Хоуп видно, как бьется ее маленькое сердце. Для черепахи такой порок является критическим и без соответствующего ухода дни ее были бы сочтены. Майк уделяет своему маленькому питомцу немало сил и времени. Рептилия содержится в отдельном аквариуме, где воду приходится менять раз в несколько дней. Кроме этого животному нужно особое питание и стабильная температура окружающей среды.

Хоуп попала к Майку в очень плохом состоянии — 0на плохо ела и была очень вялой. Сейчас, благодаря заботам владельца, маленькая Надежда активна как и другие молодые черепашки, а также обнаруживает отменный аппетит.

Любимыми ее лакомствами являются креветки, которые ее хозяин заботливо очищает от жесткого панциря. Также Хоуп не отказывается от моллюсков и замороженных червячков.

Майк ждет, пока черепаха подрастет, наберется сил и после этого планирует заняться решением ее проблемы. Возможно ветеринарам удастся закрыть просвет в панцире рептилии и животное сможет вернуться в общий террариум к своим сородичам, чтобы жить полноценной черепашьей жизнью.