В воскресенье пара была на прогулке в национальном парке Патерсон-Грейт-Фоллс в Нью-Джерси и любовалась невероятными видами, когда заметила животное, которое оказалось в ловушке на уступе у воды - и быстро поняли, что это собака. Обеспокоенные они связались с полицией, которая начала звонить всем нужным людям, чтобы привести план спасения в движение.

Зная, что это спасение потребует специализированного оборудования и навыков, полиция связалась с пожарной службой Патерсона за помощью. Капитан Скотт Паркин получил звонок и был уверен, что он и его команда справятся с этим - его отец, Джозеф Паркин-старший, является отставным пожарным, который выполнил несколько очень похожих спасений других собак в Великих водопадах.

Полиция также связалась с контролером животных «Патерсон», который затем вызвал Рамапо-Бергенское убежище животных, чтобы проверить, может ли он взять собаку, как только он был спасен. Не имея никакой информации о собаке и даже увидев её фотографию, спасение согласилось, и Фрэнни Д'Аннунцио, сотрудник службы спасения, немедленно бросился на место происшествия.

Практически весь город сплотился вместе, помогая попавшей в беду собаке, спасатели быстро начали оценивать ситуацию и формулировать план. Они подумали о том, чтобы запустить лодку к выступу, чтобы вытащить собаку, но сильный ливень с того дня сделал воду слишком предательской для этого плана - и поэтому спасатели решили, что Паркин спустится на 75 футов от моста над водопадами выступ ниже.

Все в спасательной команде быстро начали собирать необходимое оборудование и готовиться к спасению. Это была опасная операция, но все они решили спасти собаку, которая все еще терпеливо ждала ниже.

«Как только система была введена в действие, она несколько раз проверялась мною и несколькими членами компании», - сказал Паркин . «Это было сложно и трудоемко, и у нас был только один шанс, чтобы сделать всё правильно».

Наконец, все были готовы, Паркин начал длинный спуск к выступу и, наконец, встретился лицом к лицу с собакой, ради которой все собрались, чтобы спасти её.

"Когда я добрался к скальному уступу, я мог сказать - пёс не знал, что на самом деле ждать от меня", - сказал Паркин. "Он пробрался в очень узкую часть уступа, которая была очень скользкой от тумана, спускающегося с водопадов. Я отстегнул свою основную линию от моей страховки и подошел к нему очень медленно. Между моим внезапным появлением, громовым звуком водопада и местом, в которой он оказался в ловушке, не было выхода, я мог сказать, что он очень испугался. Я попытался уговорить его ,предложил вкусняшки, но у него не было никой реакции. Он  не доверял мне."

Как только он понял, как напугана собака, Паркин позвонил в свою команду, чтобы они стравили дополнительные метры его страховки , чтобы он мог добраться до собаки. Как только он был отпущен, Паркин медленно поднялся со своего положения на выступ и начал уходить от собаки - тогда внезапно собака стала следовать за ним.

"Когда я отошел от него, он начал двигаться ко мне, - сказал Паркин. "Я думаю, он знал, что в тот момент я был там, чтобы помочь ему, поэтому я снова вернулся к нему, и он подоше. Именно в этот момент я смог обойти его и встал между ним и водой. Я спокойно протянул руку, чтобы погладить его и сообщить ему, что я пришёл не для того, что бы причинить ему боль, и поговорил с ним минуту или две.

После этого собака полностью доверилась Парку. Он не сопротивлялся вообще, когда Паркин размещал вокруг себя сетку, пёс был совершенно спокоен, когда он и его спасатель начали подниматься наверх.

"Когда он поднялся наверх, он никуда не убежал и не сопротивлялся, - сказал Паркин. "Он лежал спокойно в корзине и, когда благополучно добрался до твердой почвы над водопадами, он был удивительно спокойным и, казалось, с облегчением. Полагаю, он знал, что он в безопасности."

Через два с половиной часа собака была в полной безопасности, и все участники были вне себя от радости. В честь всех, кто собрался вместе, чтобы помочь ему, спасательная команда решила назвать собаку Патерсон, и он был переведен на попечение Рамапо-Бергенского заповедника.

«Я сразу забрал его к нашему ветеринару, чтобы убедиться, что он не получил никаких серьезных травм», - сказал Д'Аннунцио. «Невероятно,но он был относительно невредим - всего несколько синяков и некоторые незначительные порезы».

У Патерсон также была кожная инфекция, и он был очень истощён, что означало, что пёс жил самостоятельно в течение некоторого времени. Понятно, что он, похоже, был в шоке после его испытания, но на следующий день он начал радоваться своим спасателям.

"Когда я забирал его от ветеринара, сначала он был немного застенчив и нервничал, но сразу вспомнил меня и его героев", - сказал Д'Аннунцио. "Мы уже хорошие друзья. Он следует за мной везде."

Патерсон также встретился с капитаном Паркин, человеком, который рисковал жизнью, чтобы спасти его. Патерсон был так счастлив снова увидеть Паркин. Весь пожарный отдел был настолько тронут рассказом о собаке, что они приняли большое решение - они решили взять его в команду.

Источник