В прошлую пятницу калифорниец Марк Хаф (Mark Hough) и его жена пришли домой после работы. Им захотелось расслабиться в джакузи на заднем дворе дома, попивая «Маргариту». И вот только они погрузились в приятную прохладу бурлящей воды, как к ним пожаловал нежданный гость. И им пришлось быстренько уносить ноги.

Хаф услышал звук ломающихся веток на участке соседа. Когда шум стал еще громче, он все-таки пошел проверить, что там творится. «Я увидел, что к нашему двору направляется медведь. Заорал жене, чтобы она хватала собак и бежала к дому».

main

Хаф с женой благополучно закрылись в доме. Через несколько минут они выглянули в окно посмотреть, ушел ли медведь. И вот тут-то и началось самое интересное.

Медведь спокойно сидел в джакузи и, совершенно очевидно, получал удовольствие. Ему, похоже, нравились пузырьки, он хлопал лапой по воде, играл с термометром. «Медведь был в игривом настроении и довольно милый».

Наигравшись вдоволь, он выбрался из джакузи и направился прямо к оставленному Хафом бокалу с «Маргаритой» (жена успела схватить не только собак, но и свой коктейль). Выпив алкоголь, завалился спать.

«Он чуть походил по двору и в конце концов забрался на дерево и два часа там проспал». После сна медведь благополучно ушел.

Марк Хаф медведя больше не видел, но слышал, что животное было замечено несколько дней спустя. По словам заместителя шерифа лос-анджелесского округа, в тот день в полицию поступило шесть звонков от граждан, видевших медведя. Поймать его так и не удалось.

Сам Хаф лишь спустя какое-то время понял, насколько эта ситуация была опасна. «Я не испытывал страх. Медведь казался спокойным. Но спустя несколько часов я подумал: «Боже, что же я делаю»».