10-летний мальчик из Нью-Йорка выставил на продажу все свои игрушки - всё то богатство, которым дорожит любой мальчишка в его возрасте. И все ради того, чтобы попробовать спасти жизнь своей собаки. Доберман Коппер, который находится вместе с этим мальчиком вот уже четыре года, является не просто домашним питомцем. Именно эта собака регулярно спасает самого мальчика от жутких панических атак, а также дает знать родителям, когда у мальчика случаются приступы по ночам.



Семья старается помочь своей собаке.

Семья старается помочь своей собаке.



Коппер начал прихрамывать в конце прошлого года, и ветеринары считают, что у собаки болезнь Воблера, которая затрагивает позвоночник. Однако узнать так ли это можно только с помощью специальных исследований, которые в Америке очень дорогостоящие. «Может показаться, что Коппер злая собака, но на самом деле у него золотое сердце», — пишет мама мальчика Дженнифер Джейн.

Доберман помогает мальчику справляться с паническими атаками.

Доберман помогает мальчику справляться с паническими атаками.



Ее сын Коннор страдает паническими атаками, хронической головной болью, кошмарами и ночными приступами с судорогами в результате панических атак. Причем о судорогах ночью семья смогла узнать только благодаря собаке. «В 2016 годы мой сын проходил обследование у нескольких специалистов, чтобы выяснить причину его постоянной усталости, боли, кошмаров, головных болей и панических атак. Он прошел через исследование сна, несколько курсов медикаментов, изменения диеты, но ничего не помогало. А однажды Коппер начал лаять посреди ночи и буквально выбивать дверь в комнату сына. И вот тогда мы узнали, что у мальчика также случаются ночные припадки. Коннору было всего 8 лет, и я жутко испугалась. Ни одно обследование не предупреждало нас о возможном и не документировало, что такое уже происходило.»

Коппер уже несколько лет является верным другом семьи.

Коппер уже несколько лет является верным другом семьи.



Каждый раз, когда у ребенка случался приступ ночью, Коппер давал знать родителям, так что им удалось заснять на видео один из таких приступов и показать невропатологу, чтобы тот назначил необходимые лекарства. «На сегодня Коннор почти избавился от этих ночных приступов, и все благодаря его защитнику и верному другу.»

*Мы взяли собаку как обычного питомца, но со временем он стал для нас намного большим.*

*Мы взяли собаку как обычного питомца, но со временем он стал для нас намного большим.*



Мама также рассказала, что во время панических атак у мальчика собака буквально ложится поверх ее сына, не давая тому навредить себе и помогая ему успокоиться. Понятное дело, что семья не хочет оставлять такого верного друга в беде и хочет как можно скорее выяснить наверняка, что мешает собаке ходить и причиняет ей боль. Поэтому Дженнифер Джейн организовала краудфандинговую кампанию по сбору средств, чтобы помочь своему доберману.

«Нам нужно оплатить магнитно-резонансную томографию для собаки, и это очень дорого. Я одинокая мама, я тяжело работаю, и без Коппера нам с Коннором будет очень тяжело. Я ненавижу просить, но ради своего сына, которому так нужен Коппер, я готова наступить на горло своей гордости.» Люди прониклись историей Коппера и вместо запланированных $2,800 перечислили вот уже более $17000, которые смогут покрыть не только обследование, но и лечение собаки.

Коппер может и выглядит, как злой, но на самом деле у него золотое сердце.

Коппер может и выглядит, как злой, но на самом деле у него золотое сердце.



И сам мальчик тоже захотел помочь своей любимой собаке. «Он сам пошел и собрал все свои игрушки, все что было у него в комнате. Сделал лимонад, чтобы продавать. «Он превратился в маленького продавца. Сказал, что собака для него важнее, чем любые игрушки мира.»

Дженнифер сама растит своего сына и очень ценит помощь Коппера.

Дженнифер сама растит своего сына и очень ценит помощь Коппера.