Это не начало сценария к фильму ужасов, а, к сожалению, правда. Жители Кингстон-апон-Халл стали жаловаться на нашествие гигантских грызунов, которые нагло проникают в их дома.

Британский город атаковали полчища огромных крыс Danielle Carter, Kingston upon Hull, ynews, британия, крысы

Назвать их мутантами нельзя: Грызуны растут бесконтрольно из-за обилия пищи. Британцы выбрасывают все больше еды, и все чаще — мимо мусорных баков. Часть отходов — это объедки от фаст-фуда. Их крысы любят больше всего. Поскольку все больше городов сокращает количество мусорщиков, оставшиеся работают по новому графику — собирают отходы из баков не раз в неделю, а раз в полмесяца. Так что перебоев в питании у крыс не бывает.

Британский город атаковали полчища огромных крыс Danielle Carter, Kingston upon Hull, ynews, британия, крысы

Эту крысу обнаружила в своем дворе Даниэла Картер и поделилась фото на своей страничке в Facebooke. Женщина написала, что крыса была размером с кота и она прогрызла дыру в сарае. Пес Даниэлы боялся выйти во двор - ему бы явно не поздоровилось при встрече с этим монстром.

Население городка считает, что нашествие этих гигантов размеров с хорошую кошку спровоцировали дорожные работы, которые затронули также и канализацию. Грызунам ничего не оставалось делать, как вылезти из своих укрытий и пытаться найти приют в сараях и подвалах домов. Полчища крыс также поселились в мусорных кучах.
Городской совет, отрицает то, что дорожные работы явились той самой дудочкой, на которую повелись крысы. Однако, жители Кингстон-апон-Халл утверждают, что раньше ничего подобного не было. После того, как Луиза Бомонд пожаловалась на то, что крыса пробралась даже в детскую кроватку, другие горожане тоже стали говорить о настоящем наществии грызунов, которые проникают на чердаки, как к себе домой заходят даже на кухни.

В Великобритании нашли самую крупную в стране крысу крупная, крыса

-Это самая большая крыса, которую я видел в своей жизни, - изумляется Тони Смит, - У меня дома живет кошка и пес породы джек-рассел-терьер и вот эта крыса крупнее их обоих. Я собирался выкинуть ее в мусорное ведро, но прежде сфотографировал, чтобы потом показывать фото тем, кто не поверит моему рассказу.
Смит рассказывает, что здание, где он работал, очевидно страдало от нашествия крыс, потому что он видел там вокруг множество крысиных ловушек с ядом. В то же время британские специалисты по контролю за вредителями говорят, что крысы в последнее время массово мутируют и становятся невосприимчивыми для большинства ядов.
А так как они обильно питаются выброшенной едой на свалках, неудивительно, что они могут вырастать до таких размеров. Эксперты считают, что крысы могут быть и куда большего размера из-за этой проблемы.
Местная пресса сообщает сразу о нескольких случаях, когда владельцы строений или специалисты по борьбе с грызунами отловили крыс, своим размером похожих на небольшую кошку. Эксперты говорят, что в проблеме виноваты люди: они выбрасывают слишком много еды в легкодоступные для грызунов места.
Лондон, Ливерпуль и города графства Хэмпшир уже столкнулись с нашествием крыс. На фотографиях, которых фейком никак не назовешь, сотрудники частных фирм, специализирующихся на травле грызунов, показывают свои трофеи — крыс размером с кошку. В Ливерпуле недавно поймали особь длиной около 60 сантиметров.

Вывести их имеющимися средствами тяжело. Специалисты объясняют: крысы уже хорошо знают на вкус все яды для грызунов и старательно избегают этой отравы. Чтобы победить их, нужны яды следующего, уже третьего поколения, однако соответствующие организации в Евросоюзе блокируют принятие решения об использовании новейших ядов. Во многом это происходит из-за давления со стороны групп активистов, которые опасаются, что новыми ядами могут отравиться люди.

В самой Британии против использования сильнодействующих препаратов для травли грызунов выступают защитники животных. Они настаивают, что отрава может убить популяцию традиционных британских сов, которые питаются в основном мышами и крысами. Однако санэпидемслужбы на это возражают: если крыс не остановить сейчас, то вскоре они начнут нападать на домашних собак и по настоящему терроризировать людей.

Да, объяснение предлагается не одно. От затопления подземных коммуникаций до строительства и создания «плохих условий» для бедняжек, которые покидают свои жилища и идут на новые места (зачастую в дома толерантных, добропорядочных граждан).
На мой взгляд причина тут одна-единственная. И как это обычно бывает, самая простая.
Любовь к «братьям меньшим» у британских граждан распространилась на весь окружающий мир. С некоторых пор на улицах британских городов, в парках, зеленых зонах множество птиц, белки, множество других мелких и не очень животных, которые оберегаются гуманными английскими законами. Можно встретить даже енота. Но... вы не встретите на улицах Лондона бродячих собак или кошек. Если вдруг бесхозное животное и обнаруживается (а это случается довольно быстро) – его незамедлительно помещают в специальный приют или уничтожают.
Домашние животные если хозяин не строит свой бизнес на их продаже, в обязательном порядке подвергаются кастрации-стерилизации.
Государственную систему уничтожения свободноживущих, потерявшихся, отловленных и невостребованных домашних животных, в целях очищения территории от их присутствия, принято оправдывать проявлениями трогательной доброты и заботы...

Но, вспоминаю как несколько лет назад, ещё до всеобщей тотальной толерантности, знакомые которые подкармливали бродячих кошек рассказывали, какая жестокая страшная война  ведётся за  подвальную территорию между котами и крысами. Если бы не плодовитость кошачьих, которую теперь им ставят в вину, эта война была бы проиграна в самом начале.
Как это происходит и сейчас в передовой цивилизованной Англии. И сомневаюсь, что  кастрированный пупсик и стерилизованный мусик сможет конкурировать на равных с нестерилизованными, некастрированными новыми обитателями подвалов.