В который раз убеждаемся, что не нужно быть двуногим, чтобы быть настоящим героем. Наличие четырех лап и шерсти никак не помешало 17-летнему псу Максу породы блу хилер (одна из чистопородных пастушьих собак, получившая распространение в Австралии в 1897 году) спасти свою маленькую хозяйку. Притом что старый пес был еще и наполовину слепым и абсолютно глухим.

Днем 20 апреля 3-летняя Аврора пошла гулять, отошла на два километра от дома и потерялась. К вечеру добровольцы обыскали близлежащие леса и холмы, но не нашли ни следа ребенка. Весь день шел дождь, и к ночи температура понизилась.

main

17-летний верный пес Макс.

Аврора гуляла рядом с домом в компании Макса. Ребенок был в одной майке и шортах.

Местная полиция и добровольцы искали Аврору 15 часов.

Бабушка девочки, Лейза Беннет, была в группе добровольцев. Утром, после долгих и полных отчаяния поисков, она вдруг услышала голос внучки: «Я взлетела по холму и увидела нашу собаку. Она повела меня куда-то. Как оказалось, к нашей девочке».

Аврора была на вершине крутого холма, жива и здорова, с парой царапин.

Девочка пропала после 3 часов дня в пятницу, а нашли ее в 8 утра следующего дня. Все 15 часов верный пес оставался рядом с Авророй, согревая и успокаивая ее. «Он не отходил от нее. Судя по всему, она спала, обняв Макса, от нее пахло собакой».

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Полиция Квинсленда торжественно объявила 17-летнего Макса почетной служебной собакой штата.