Дети должны всегда быть окружены любовью, теплом и заботой, и мудрые братья наши меньшие на личном примере доказывают этот тезис.

 Вот трогательные примеров того, что родительская любовь не имеет границ, размеров и видовой принадлежности.


Бегемот Оуэн и черепаха Мзи

В парке Момбаса в Кении спасли после цунами маленького бегемотика, оторвавшегося от своей семьи. 300-килограммовому бедолаге дали кличку Оуэн и подселили в вольер к 130-летней черепахе Мзи. Поначалу Мзи не понравилось такое соседство, но потом его сердце оттаяло, и в течение целых двух лет Мзи был наставником Оуэна. 


Тигрица Сай Май и поросята

Тигрица в тайском зоопарке, сама вскормленная когда-то свиньей, стала мамой для нескольких поросяток, после того как потеряла собственных малышей, родившихся раньше срока.

 Дикий кабан Банан и стадо коров

В окрестностях Гамбурга в Германии на ферме в стаде коров поселился небольшой кабанчик. Фермер Дирк Риз называет его Бананом и признает, что чужак гармонично вписался в свою новую семью, коровы нежно подталкивают его головами и, судя по всему, он им нравится. Скорее всего, Банан отбился от своей семьи, но смог найти себе новое пристанище. Кстати, это далеко не первый случай заботы коров о кабанах.

Овца Альберт и слоненок Темба

После того как 6-месячный слоненок Темба остался сиротой и был брошен своим стадом, сотрудниками заповедника Шамвари в Южной Африке было принято решение его спасти. Поначалу овца Альберт агрессивно восприняла чужака, но быстро оттаяла и стала другом и наставником слоненка.

 Макака Нив и цыпленок

Черная макака Нив, живущая в израильском зоопарке в городе Рамат-Гане, не смогла найти себе пару среди сородичей и начала заботиться о цыпленке из соседнего вольера. Примат заботится о птице, а та всегда прибегает, когда ей страшно, и ищет защиты, ночует рядом со своей приемной мамой.


 Кошка Тита и бельчонок

В Колумбии в парке Рубен Гавириа спас раненого бельчонка и отдал на воспитание своей кошке, которая в это время кормила еще и своих котят. Приемыша довольно охотно приняли, и малыш вскоре окреп.

Кстати, это не первый случай. Бельчонка, которому дали имя Рокки, кошка Эмма не только выкормила, но и научила мурчать по-кошачьи.


 Львица Камуняк и детеныши антилопы

Львица Камуняк («благословенная») усыновила не менее 6 детенышей антилопы, после того как на охоте убила мать одного из них. Львица не могла дать неокрепшим детенышам молока, поэтому звала на помощь людей, позволяя кормить антилоп под своим присмотром. К сожалению, львица не смогла защитить всех «своих» детенышей от нападений львиного прайда.


Кашалоты и дельфин

Удивительные усыновления встречаются и в водном мире. Около Азорских островов заметили семью кашалотов, которая опекала дельфина с деформированным позвоночником как собственного «теленка». Скорее всего, дельфину было трудно успевать за своими, он был одинок и уязвим, поэтому семья кашалотов приняла его и начала оберегать.

 Кот Маркиз и щенки

Зимой в Анапе самоотверженный кот спас шестерых щенков! Он не только грел малышей, но и ловил для них мышей. Большое семейство было обнаружено волонтерами случайно, и на сегодняшний день все щенки и сам котик нашли для себя любящих хозяев.

Собака Руби и «Миссия Эдгара»

В австралийском центре «Миссия Эдгара», спасающем животных, пострадавших в результате действий человека или с врожденными болезнями, живет много удивительных зверей. Среди них и собака Руби. Первый хозяин купил ее для охраны овец, но посчитал, что собака не справляется, и поручил другу застрелить пса. Но в последний момент сердце этого человека дрогнуло, и он отвез Руби в «Миссию Эдгара». Руби живет в центре с 2009 года и за это время помогла адаптироваться и вернуться к нормальной жизни множеству осиротевших малышей, став мамой для поросят, козлят, телят, пони и др. Руби здесь называют настоящей ветеринарной медсестрой.