44-летняя Кэролайн Робертсон-Браун (Caroline Robertson-Brown) возглавила группу дайверов-фотографов, чтобы снять популяцию длинномордых тюленей. Погружение уже подходило к концу, когда один из тюленей попытался стащить камеру.

2


Игривый тюлень настолько полюбил камеру, что попытался стащить ее у Кэролайн. Ник Робертсон-Браун, партнер Кэролайн, сумел запечатлеть «борьбу» за камеру. «Этот тюлень предпринял неплохую попытку украсть мою камеру, когда я была практически на поверхности после долгого погружения», – рассказала Кэролайн.

«Пришло время возвращаться на лодку, и когда я приближалась к поверхности, тюлень схватил мою камеру и потянул на себя. Моя система подводной съёмки стоит немало денег, поэтому я не собиралась проигрывать тюленю в этой схватке».

Тюлень проиграл это своеобразное перетягивание каната, но зато успел сделать селфи.

«Молодые тюлени очень любопытны и часто подплывают к дайверам, потому что им интересно, что происходит. Они будут цепляться за ваши ласты, могут схватить вас, тыкаться носом в вашу маску и даже попытаются отобрать камеру и уплыть с ней», – рассказала Кэролайн.

Кэролайн добавила, что тюлени хоть и дикие животные, но они любят играть с людьми, прямо как собаки.