Немецкий модельер Карл Лагерфельд живет безбедно, однако его любимая кошка по кличке Choupette норовит перещеголять своего хозяина по количеству сбережений. Эта пушистая красавица недавно «занялась» модельным бизнесом и заработала более трех миллионов долларов… за два дня.


Choupette – одна из самых избалованных кошек в мире: у нее есть две горничные, она летает исключительно первым классом и даже ведет свой собственный аккаунт в социальной сети Instagram, «общаясь» с сотнями тысяч подписчиков. Кошка приняла участие в рекламной кампании японского косметического бренда Shu Uemura, а также позировала для календаря, выпущенного автомобильной корпорацией Opel Corsa. По заверениям самого Карла, кошачий гонорар составил сумму, которую многие профессиональные модели зарабатывают за год.

Одна из самых богатых кошек в мире

Одна из самых богатых кошек в мире


Кошка Карла Лагерфельда в рекламе автомобильной корпорации Opel

Кошка Карла Лагерфельда в рекламе автомобильной корпорации Opel


У Choupette очень своенравный характер: она не терпит других животных и детей, подпускает к себе лишь хозяина и двух горничных, который развлекают ее играми и делают ухаживающие косметические процедуры. Карл Лагерфельд считает кошечку своей музой и даже как-то сожалел, что в нашем мире запрещены браки между людьми и животными.

Жизни Choupette можно позавидовать. Она пьет исключительно специальный «коктейль» из минеральных вод, добытых в Швейцарии, Швеции, Британии и Германии, от французской фирмы LeWater Bar Colette. Для нее готовит персональный повар, и меню включает печеночный паштет, курицу и свежую рыбу. Блюда сервируют на специальных серебряных блюдах, дизайн которых был разработан компанией Goyard. Кошечка также может отобедать в самых модных ресторанах Парижа, среди ее любимых заведений – La Voltaire на берегу Сены и Cafe De Flore. Там для нее готовят фирменные блюда «Choupette’s Eggs» и «Croquettes a la Choupette».

Кошка Карла Лагерфельда в рекламе японской косметики

Кошка Карла Лагерфельда в рекламе японской косметики


Карл Лагерфельд выпустил серию аксессуаров в честь своей любимицы – носки и брелки для ключей и сумок, украшенные изображением белой кошки. А недавно во Франции даже была издана скандальная книга «The Private Life of a High-Flying Fashion Cat», в которой представлены чеки, свидетельствующие о роскошной жизни принцессы.