В течение последних 3 лет к дому фотографа дикой природы Джона Уэджа (Jon Wedge), живущего на канадском острове Принца Эдуарда (Prince Edward Island), приходило несколько лисиц, и только одна из них приходит каждый раз снова и снова, и это — ставший теперь ему хорошим приятелем лис Зорро (Zorro).

Джон Уэдж запечатлел животное из разных ракурсов с тех пор, как увидел его впервые, и поделился некоторыми из снимков со своими подписчиками в Facebook. «Зорро облюбовал мой задний двор, приходя туда ежедневно вот уже третью зиму подряд»

«Он появляется в течение дня и часами спит: иногда прямо на земле, иногда внутри детского манежа»

«Это очень красивый лис, и я благодарен ему за то, что он доверяет мне достаточно для того, чтобы я мог к нему приблизиться, чтобы сделать хорошие фотографии», – пишет Джон Уэдж.

«Лис навещает меня круглый год, но чаще всего появляется в течение зимы: он обычно ложится, свернувшись калачиком, стараясь забыть про снег, окружающий его»

«Он напоминает мне больше кошку, нежели представителя семейства псовых. Ему нравится ходить по забору вокруг моего двора, добираясь от одного садового сарая к другому»

«Временами он поднимается и начинает озорничать, демонстрируя свой весёлый и игривый нрав. В этот день я ловил языком снежинки вместе с ним»

«А иногда он любит приводить своих друзей, против которых я совершенно не возражаю… до тех пор, пока они убирают за собой»

«Но преимущественно он просто любит отдыхать и спать»

«Его самое любимое занятие — растянуться на солнце и лежать»

«Какой красивый парень!»

Источник