Последние 4 года у спецназа бостонского полицейского департамента есть свой неофициальный талисман – уличная кошечка ситцевой породы.
Однажды она просто пришла в их штаб-квартиру и с тех пор больше не покидала участок. Естественно, ее назвали Свот (SWAT – спецназ по-английски).

Представитель департамента рассказал, что много лет полицейские пытались приучить ее жить в одном определенном уголке участка, но кошка всякий раз поступала по-своему. Никакие уловки не срабатывали, и тогда спецназовцы начали строить ей отдельный домик, чтобы уличная жизнь кошки была удобнее и комфортнее. Наконец-то, Свот обзавелась особенным и по-настоящему своим собственным жильем, как в департаменте, так и в сердцах служителей правопорядка.




Офицер Джейми Петроский (Jamie Pietroski), сотрудник бостонского департамента полиции с 15-летним стажем, несколько ночей оставался после смены для кропотливой работы над новым домом кошки. Этот почти особнячок представляет собой просторную студию внутренней планировки, с большой площадкой снаружи для еды на открытом воздухе и со стеклянными раздвижными окнами, чтобы кошка могла любоваться панорамными видами на город.




Как сообщает представитель бостонского департамента полиции, Свот вселилась туда практически сразу же и очень довольна своим новым персональным жилищем.


Источник