Датский дог по имени Фредди любит куриное мясо и арахисовое масло, но также не прочь погрызть диван (на его совести их немало). 


Четырехлетний пес живет со своей хозяйкой, некогда гламурной моделью Клэр Стоунман в Лей-он-Си, Эссекс. 

Этот датский дог — рекордсмен Гинесса, он весит 14,5 стоунов (~92 кг). Содержит эту собачку мисс Стоунман совместно со своей сестрой, и в год они тратят более £ 12,500.

Этот пес высотой 7ft 6in (2,28 м), когда он встает на задние лапы. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять — да, просто огромный зверь! Владелицы Фредди, Клэр Стоунман и ее сестра Флёр, из Ли-он-Си (Эссекс), совершенно преданы этому уникальному созданию. Он установил рекорд Гиннесса — это самая большая собака в мире.
Подобная любовь к домашним животным в случае Клэр означала, что времени на свою собственную личную жизнь у этой 41-летней дамы практически не было. У нее есть еще один дог, пусть и не занесенный в книгу рекордов, но тоже требующий внимания и ухода.

41-летняя экс-модель признает: «Ну да, мои собаки для меня — как детки… потому что у меня нет никаких других детей".

«Я одиночка уже четыре года, конечно, я получаю положительные эмоции от моих собак, и к тому же мне не приходится возиться со стиркой грязного белья», — сказала мисс Стоунман изданию The Daily Star Sunday.
«Да, это как ребенок… ну, не случилось у меня пока настоящих детей. Собаки нуждаются во мне, и это очень приятно — быть кому-то необходимым", — добавила она.
Тем не менее, Клэр теперь готова начать новые отношения, предполагая, что может найтись человек, который не прочь делить дом с таким «монстром».


Содержание таких огромных собак обходится недешево. Мисс Стоунман тратит свыше 12 500 фунтов в год, чтобы ухаживать за парой догов.
Среди любимых блюд 4-летнего дога Фредди есть вполне человеческая пища, вроде жареной курицы или арахисового масла на тостах.
К сожалению, когда он был еще щенком, он также обожал вкус диванов, и разодрал в клочья 23 штуки, потроша их, один за другим (видимо, трестируя, насколько они комфортные).

«Я приходила домой и находила море пены на полу. Но он же мой ребенок, и я не могу представить свою жизнь без него,» — рассказала мисс Стоунман изданию Daily Mail в 2014 году.
Она встает очень рано для ежедневной 40-минутной прогулки — так они не будут встречаться с другими собаками, которые могут испугаться.
«Если он рванется и побежит за другой собакой, я не смогу остановить его,» — признается мисс Стоннман, хозяйка огромного датского дога.

Источник