Когда американской лайке Хоши исполнилось 11 лет, оба его глаза удалили из-за глаукомы. Весь мир стал не мил для него и он и впал в глубокую депрессию.
Однако так продолжалось недолго. Вскоре к нему подселили подругу, которая вывела старого пса из тоски.

Зен, восхитительно крохотная девочка померанец с трогательными глазами, была принята в семью через шесть месяцев после хирургии глаз Хоши.

У Зен тоже были проблемы со здоровьем: увеличенное сердце, отек легких, суженная трахея и кариес. Хозяйка подобрала ее на улице и отдала в приют на реабилитацию и лечение.

«Как только я увидела Зен, я сразу влюбилась в эту милое создание» – сказала хозяйка собачек Паулин Перез. – «Однако мы даже не предполагали, какую роль займет Зен в жизни Хоши». Паулин Перез и Додо поняли, что Зен именно то, что сейчас нужно Хоши.

«Я волновалась за то, как Хоши отреагирует, когда я принесу Зен после реабилитации из собачьего приюта» – сказала П. Перес. – «К моему удивлению, Хоши не стал гавкать на нее. Они быстро сдружились и теперь неразлучны».



Зен каким-то шестым чувством, а может, просто разумом поняла, что Хоши ослеп и нуждается в «поводыре». С этого момента Зен всегда помогает Хоши найти верный путь, оберегает и направляет его.



Нужно сказать, что Хоши тоже помог Зен. После приезда из приюта собачка была нервной и беспокойной, а с помощью Хоши стала смиренной и тихой.
Пара любит гулять вместе, собачки держатся друг за друга и выглядят счастливыми и жизнерадостными.


И, как ни странно, оба любят туризм. Они с удовольствием сопровождают людей в их походах, плавании на каяках, весело располагаются лагерем, и, конечно, они играют и укладываются вздремнуть рядом друг с другом.


Источник